Просто так

Валерия Филатова
Она сидела на перилах счастья,
Рисуя пальчиком лишь образ на стекле.
А за окном зима всем принесла ненастье,
И вьюга-хулиганка закружила на метле.

Тепло для тела принесла ей батарея,
Сердечко согревала нежность и любовь.
Ладошку поднесла к стеклу и та, синея,
Замерзла, заставляя бегать кровь.

Причудливые формы от ладони,
В них отражался свет от фонаря.
Вдруг захотелось быть в погоне,
Чтобы увидеть свет у алтаря.