Толе Агурицеву. Накануне...

Маргарита Виталина
По мотивам произведений Анатолия Агурицева
http://www.stihi.ru/author.html?agtolis
накануне его дня рождения-13 ноября
с любовью


...................................."Поэзия и музыка"
Впорхнула птицей на твою страницу
Из дальних странствий скоро возвратясь...
Здесь музыка с поэзией переплетясь,
Перемешала быль и небылицу
И примирила Журавля с Синицей,
И нежностью припорошила страсть...

..................................."Качели"
Карусель кружилась вихрем,
ускоряя обороты...
я тебя просила: хватит,
прекрати, ну хватит, что ты

я просила, понимая,
ты остановить не в силах...
руки к сердцу прижимая,
я просила...

............................"Давай пройдём..?"
............................«Нет, я один пройду по льду…»

Со мною ходишь по земле.
По льду один идешь.
Жалеешь?
Я знаю, ты не упадешь,
И подхватить меня успеешь,
Когда я поскользнусь.

Я злюсь. Зачем ты без меня
Скользишь?
Не доверяешь?
Когда доверие теряешь,
Не в силах возразить,
 молчишь.

И я молчу. Молчу и злюсь...
Не доверяешь...

................................."Круги-круги..."

Холод стеклянного "нет"...
Болью выстлано сердце-
биение прожитых лет...
Затихнуть бы…оглядеться...
Стереть из памяти след
обледенелого "нет"...
И сложатся паззлы-года
В Твое долгожданное "да"...

.................................."В пространстве иль полупространстве..."

Мелодию любви твоей боюсь нарушить…
Она, как облаком, окутала мне душу…
Боюсь дышать– так призрачны мгновенья…
Дождем живительным твои стихотворенья…