Мой пёс

Татьяна Стрельченко
 Чем больше я узнаю людей,
 Тем больше мне нравятся собаки.
 Г. Гейне


Глаза-орехи! Карий мёд!
Мой пёс. Мой рыжий апельсин.
...Никто под стулом не уснёт
И не проводит в магазин.
Не станет лаять на луну
В тот самый час, в тот самый миг,
Когда едва-едва усну
Уставшая от рифм и книг.
Куда-то мчит велосипед...
Не беспокойся, мальчик, знай:
Погони, лая - больше нет.
Утих навеки рыжий лай.
Ах, как мне хочется порой
(В душе, на самом-самом дне)
С тобою, рыжий пёс, с тобой
Повыть на полночь при луне!..
Есенин понял бы. Увы!
Самой так сложно всё понять!
Наверно, улыбались Вы,
Безжалостно мешая яд?
_________________________
Луна взошла и тихо плачет.
Не вою – посвящаю стих.
Мне кажется, в глазах собачьих
Людского больше, чем в людских.