Клеть

Божок Екатерина
Холод гордости держит меня за уступами клети.
Время лупит по сердцу, так словно не стрелки, а плети.
Куда делись смешные, наивные робкие дети?
К чему тянутся руки, как зимние, голые ветви?

Дорожу чем? Стремлюсь ли.. Мечтаю и жажду!?
Напою терпким снегом свою безотчетную жажду.
Как удачно, что смерть не приходит к нам дважды.
И любовь на земле повстречается только однажды.

В этом умысел жизни? Стучатся в замерзшие души!
Чей покой ни единый поступок, увы, не нарушит.
Меня слёзы так часто от этого фатума душат и душат,
Что еще один промах проклятые планы судьбы не разрушит!