Грусть

Stagger Lee
Я снова здесь, в жизненном круге:
Знакомые лица привычная боль,
Прежние люди, холодные руки,
Мне снова досталась немая роль.

Мне хочется и смеяться и плакать
Над ворохом недосказанных слов
Но приходится пить повседневности слякоть.
И молча жевать суеты стекло

Но я снова принят в чужую игру,
Где приходится быть опять не собой
Приходится ждать чужую весну
Приходится жить, поглощенным толпой.

Что нового здесь, в жизненном круге?
Все те же люди и знакомая боль
Все также с упреком смотрят подруги,
Все также с друзьями пью пламени сок.

Нужно ли было возвращаться назад
После всего, что со мною случилось?
И бесполезно прятать свой взгляд:
Здесь слишком многое изменилось.

1994