Da Lite

Stagger Lee
I. Пролог:
Пили и пили
Зрачками
Свободу.
Но все все равно
В бездну пали:
Теперь это модно
На смерть смотреть,
Как будто кино


Колотым глазом
Свет искали
Но света нет
Его сожрали

II

Мы светом едины,
Но родились во Тьме
Согнуты спины,
Топим души в вине.

И свет в окне
Словно бог...
Сгораем в огне,
Не пройдя всех дорог.

Пугает нас ночь,
И тревожит весна...
Но кому-то помочь?
Дрогнет рука.

Глупое стадо.
Мотыльками на свет
Значит так надо,
Выбора нет

Стремились стрелой
Куда-то за край,
Мы - пред стеной,
За стеной - рай

И пьяный шут
Пьет нашу боль.
Зачем же нам врут
Про свет и покой?

Наша тьма нам приятней,
Чем режущий луч
Мы бежим без оглядки
Под небо из туч.


И во тьме умираем,
Говорим - это свет.
Тьму называем раем,
А бог лишь смеется в ответ.

III Эпилог

... Да будет свет!
Промокли спички...
Слезы вслед
Перевернувшим страничку.

1998