Город

Stagger Lee
Я шел по дороге, она вела в небо,
Это был Невский проспект.
Огни реклам горели несмело,
Свет падал в новорожденный снег.

Мне Казанский собор, как языческий храм,
Я в дождь там курил траву,
А потом уходил на Московский вокзал,
Смотреть вслед поездам, уходящим во мглу.

В этом городе нет богов,
Здесь Нева стережет покой,
В одном из своих черно-белых снов,
Я был крещен адмиралтейской иглой.

Жара на Фантанке или снег на Неве,
Здесь небо - синь хрусталя,
Мойка в бутылке, Стрелка в руке
Чтобы здесь жить нужно много огня.