Портрет

Божок Екатерина
Мазок последний жёсткой кистью
Вложила в созданный портрет.
Я подвела итог. Статистика:
Красивее тебя на свете нет.

Я знаю, всякому - своё. Но это истина.
Смотрю на полотно издалека.
Ты будто жив, ты будто мой, воистину.
И красоте твоей уж не страшны века.

Ни облачка, ни тучки на твоём челе.
Не омрачают взгляд тревоги и заботы.
Румянец дикой розы по весне.
И колкий взгляд всё той же дикой розы.

Струятся пряди сотканные в свете.
И цвет их золотом манит. Как знать,
Быть может цвет твоих волос – сонет о лете.
Быть может мёда сладостная гладь.

В глазах рябит от тёпло ярких красок.
А нас с тобою разделяет полотно.
И каждый слой его – десяток масок.
Они к лицу тебе – скажу одно.