Прелесть

Божок Екатерина
Прелесть. Безликая зимняя прелесть.
Звонкие лужи, бесстыжие деревца.
Окна узорами, рюшами спелись,
С голыми стенами мороз не поделится.

Бредешь. Снова шапку надеть ты поленишься.
Замерзнешь. И будешь чихать или кашлять.
Пускай выйдет Солнце, немного согреешься.
Не нужно глаза от Слепящего прятать.

Я буду идти за тобой, ведь волнуюсь же.
А вдруг ты оступишься, лёд, кругом скользко.
Любить тебя трепетно робко и бережно..
Любить тебя вечно и, что бы серьезно…