Основы жизни

Владимир Вейс
Основы жизни

Вам и не снилось
И не приснится,
Как утро мылось,
Как пела птица.

Как окуналось
Все небо в солнце,
Как мне досталось
Души оконце.

Проснусь не веря,
Что жить здесь надо.
Что здесь потери,
А мы - в браваде!

Мой путь повторен,
Мальчишкой Димкой.
Но путь тот горек,
Шприцом протыкан.

И Ленка в ломке
Петлю – на шею.
Вся жизнь – соломка!
Могил – траншея!

Глаза закрою,
Мой мир исчезнет,
Возникнут Троя
И три болезни:

Сердечной муки,
Мученья слова,
Давленье скуки.
Вот вся основа!