Семейная ссора

Татьяна Январская
Надоели мне придирки,
Ссоры, мелочность обид,
Суета, уборки, стирки,
Неустроенный наш быт.

Ухожу, махнув рукою,
От обиды всех виня:
Я была вам «не такою» -
Проживите без меня.

Попытайтесь всё уладить,
Всё успеть и не забыть
Мне давно пора уж было
Себя немного «полюбить».

Не вернусь, и не просите –
К старому возврата нет!
Я была для вас «опорой»
Долгих восемнадцать лет.

Всё! Устала!
Наконец-то для себя могу пожить.
Что хочу - то буду делать,
Что хочу — то есть и пить.

Долгожданною свободой
Наслаждалась три часа.
Вскоре мысль:
«А как там дома?»
Привязалась как оса.

Опять, наверное, забыли
В холодильник борщ убрать,
Собаку так и не кормили,
Без куртки вышел сын гулять.

И задумавшись об этом
Поняла я в тот же час —
Никуда мне не уехать
И не деться мне от Вас.

Поздно, поздно, слишком поздно
Что-то в жизни изменять.
Старое разрушить можно,
Новое — нельзя создать.

Гак и будем мы мириться,
Радоваться и грустить,
Ссориться, страдать и злиться,
Всё прощать, и просто - жить!