Возможно ль..?

Любовь Волчанская
Возможно ль необъятное объять?
Возможно ли узреть не просыпаясь
Весь мир, что пред глазами у тебя?
Возможно ль не дышать, не задыхаясь….

Воочию увидит ли слепой ?
Пройдет ли поприще земное не идущий?
что нищий даст тебе за золотой?
И будет ли тот долг его отпущен?


Возможно ли звезду с небес достать?
Возможно ль по воде пройти ногами?
И просто, неизвестное узнать,
Когда мы правду отвергаем сами...
 7.07.2005.