На Дне Ямы

Ричи Реллик
НА ДНЕ (ГЛУБОКОЙ ЧЁРНОЙ) ЯМЫ

Сижу на дне глубокой черной ямы,
Где ползают по стенам пауки.
Постель моя - холодный серый камень.
На стенах нацарапаны стихи.

Ногтем впиваюсь в собственную кожу,
Кусаю свое тело, как вампир.
Нет больше ничего, что мне поможет,
Что даст мне обрести духовный мир.

Вокруг лишь тьма и вековая сырость,
И вытекла по капле кровь из вен.
Там наверху всё, видно, изменилось,
А я не ощущаю перемен.

Кровавый ком - моё пустое сердце,
Оно уже не бьётся в тишине.
И я живу больной мечтой о смерти,
Ведь всё уже давно мертво во мне.

О, что это?
Небесный дивный свет?!
Мой ангел, дай мне руку!
Умираю…
Из грязной черной тьмы к тебе взываю.
Услышь меня и дай мне свой ответ!

И так, поднявшись к небу на мгновенье,
Вдыхаю воздух, вижу ясный день, -
И вновь на камни падаю в забвенье,
В свою немую роковую тень.

(2001)