Снег таял радостно в ушате

Акламэна
Будем снегом обтираться,
И лежать и кувыркаться
В этой белизне небесной,
Улыбнувшись сладко, нежно.
Кто придумал эту прелесть,
Дерзкую имея смелость,
Из искристого дыханья,
Распушить снежком созданья
И сугробами измерить
Банькой все перепроверить?
Тело просится в перину
И к сугробу балериной
Подлетает, вскрик сороки,
И бросается в глубокий,
Обжигающий сугроб,
Убегая от хвороб.
Жизнь прекрасна, когда небо
Грациозно, не нелепо
К нам снежинкой опустилось,
В баньке парилось, резвилось
И дыханием согрето...
Где зима? А в бане -- лето!