Жить невозможно без мучений...

В.Евсеев
Жить невозможно без мучений,
как невозможно жить без счастья –
в единстве их эффект лечебный –
природа к нам всегда нейтральна...
Нужны для жизни нам контрасты,
они обычной жизни части:
беда и радость как в контракте
уравновешены реально!

Мы отвергаем все балансы
желаньем счастья однобоким,
рождаем в жизни диссонансы:
ведь есть законы сохраненья,
ну, там энергии... заряда... –
прости, я в физике не дока –
так почему печаль и радость
должны быть вне их подчиненья?

04-13.05.2007