Я - помидор!

Лора Яблонская
Я - Помидор!
Морковкою не стану:
Не буду я изящным, утонченным.
Зато открыт, горяч, без масок.
Не от стыда краснею, но от массы
Эмоций, чувств, что не в ладу с режимом.
Свекольного бы соку мне напиться
И выдержкой его остепениться.
Мне неприятна двойственность редиски.
Занудно кабачок всё просит сказки.
Лук доведет до слез, у репы по указке
Ходить её критичного ума.
Я погощу у тыквы, подружусь с капустой.
Но, без томатной пасты всё невкусно!
Так кто же главный здесь?
Конечно, Я!
10-2007