В родном краю

Алевтина Афанасьева
 Посвящается моей родине
 
В родном краю светлее солнце светит,
В родном краю и воздух нам милей,
В родном краю нас каждый дом приветит,
В родном краю встречаю я друзей.

И пенье соловья и вкус сирени
В родном краю нам слаще во сто крат.
Вернулся я в родительские сени
И отчий дом всегда мне рад.

И он дороже всех музеев мира,
Пизанских башен, Лувров и столиц.
Не дай, Господь, нам сотворить кумира
И не услышать пенье птиц.

И мчащий в темноте подземный поезд
Мне не заменит утренний рассвет,
И скорость в жизни ничего не стоит
И родины дороже в мире нет.

Богатство, слава, развлеченье
Пусть не встают помехой на пути
Тому, кто держит курс на утешенье
В родном краю свой мир найти.

Найти все то, о чем мечталось,
Вернуть все то, что потерял,
Прогнать прошедших лет усталость,
Хоть золотник пусть будет мал.

Вернуть луны ночной сиянье,
Манящей горизонта даль,
«Ковшей Медведицы» мерцанье,
Морозных окон белых сталь.

И легкий ветерок весенний ,
И прелый аромат листвы,
И птичий переклик осенний,
Плескание в ручье плотвы.

Вернуть тепло дорожной пыли,
И загорелость ног босых.
Пройти в местах, где в детстве были,
Мне не забыть тех мест родных.

В родном краю светлее солнце светит,
В родном краю и воздух нам милей,
В родном краю нас каждый дом приветит,
В родном краю встречаю я друзей
 
07 июня 2007г.