А ты помнишь апельсины

Лора Яблонская
А ты помнишь апельсины с наклейкою "Яффо",
Что в Союз прибывали из Марокко, конечно?
Так и я жду свой чартерный, друг мой сердечный,
Чтобы связь продолжалась неявно.

Утомительно медленно двигалось тело,
По московской змеилось "блатной магистрали".
Где заезжему люду что-то давали,
Где всегда раздраженье тлело.

Но приятно было вернуться домой,
Кучу свертков везя родным и знакомым:
Апельсины, крема, бутылку рома.
Только ты еще не был мой.

А теперь - лишь бы деньги! И здесь и там.
Всё, что сердце желает,- пожалуйста.
Но к бездельникам нету жалости -
Нищим копейки не дам.

Бескорыстность - длиннющее слово,-
Есть ли время почитывать повесть?
Редким фруктом свисает совесть,
Твоей души - основа.
 6.11.2007