Человечное

Дядько Злоб
Брёвна, гвозди, человечек...
Исторической страничкой
Добро и демократично
Полюбовно и беззлобно
Душ заблудших пастырь наших
Бьёт рекорды по продажам...

Брёвна, гвозди, человечек...
С попами или попами
Что написано в коране?
Глянем?
Дьявол в зеркале смущает,
значит скоро строгий пост.

Человечек послан свыше...
Где же "точки с огурцами"?
Дарвин с костью динозавра?
Аист с пачками капусты?
Пусто...
В бочку лжи добавлен сахар...
Чтоб бродила...
И пугала Заратустру.

Оправданьем жажды крови,
Злобы, похоти и власти
Произносят с дикой страстью
Его имя человечки...