На кухне

Сергей Момджи
Мы сидели на кухне,
Где четыре стены,
Ди Ви Ди тихо бухал
О прошедшей любви.
Мы читаем стихи,
И уходят вдали
Стены кухни в стихию,
Словно в степь корабли.
Не добраться до моря,
Застревают в пыли,
Вместе с ветрами споря
О прошедшей любви.
Не сожгли корабли мы,
Есть стесненье в груди,
Видно все ж не забыли,
Молодые те дни.
Горизонты раскрыты,
Ветер треплет чубы,
Снова времени сито,
Снова мы молоды,
Мы уносимся снова
В поднебесие слов,
Там, где царствует слово,
И царицей любовь.

Но как нам без потерь,
Вернуть стены назад,
Чтобы мог я, поверь,
Сохранить этот взгляд?

11.11.2007г.