Дорога в сказку

Обычная История
На http://www.stihi.ru/2007/11/06/2401

Проносятся созвездья за окошком
И помнят плечи нежное тепло,
А в тамбуре мурлычет тихо кошка -
Сама с собой.... Замёрзшее стекло
Рисует продолжение пейзажа
Причудливо вплетая в свой узор
Рисунки волн чарующего пляжа,
И мха, морошкой вышитый ковёр.
Задуматься. Не то, что бы о вечном...
А нить рисунка чудно хороша....
А знаешь, наша жизнь так быстротечна....
Не оттого ль в весне поёт душа?
Не потому ли в криках журавлиных
Мы слышим зов, и снова рвёмся в высь...
Дорога в сказку не бывает длинной,
Когда надежда - маленький каприз.