Поэт не спал

Андрей Арзамас
Поэт не спал,
Тетрадь листал,
Смотрел на ночь
И гладил лиру,
Он что-то нежное шептал,
Летая облаком по миру.

Кого-то тайно вспоминал,
И с кем-то говорил душою,
Поэт поэзию ласкал
Воздушной жилистой рукою.

Текли ручьи его поэз,
Бурлили страстные признанья,
Дышал над водопадом лес,
Немели губы от касаний.

Струились линии цариц
В прозрачных шелковых вуалях,
Светились счастьем розы лиц,
Томились вешние печали.

Свирель порхала мотыльком,
И проходили мимо пары,
А в электричке, корольком,
Пел бард, в объятиях гитары.

Цветы ложились на алтарь
И прихорашивалась дева,
На звездах танцевал звонарь,
В такт колокольного распева.

Стучали песней молотки,
Рождались и мечтали дети,
Играли в шашки старики,
И свадьба ехала в карете.

Поэт творил,
Поэт не спал,
Поэт любил,
Поэт мечтал...