Горько!

Юра С и К
Горькую правду вспомнить хочу я,
Как жизнь однокрылою птицей влачу я,
А вроде недавно - свадьба хмельная
"Горько!" - кричала, будто чумная.

Сразу не скажешь, какая тут птица,
С виду - Орёл, но крыло волочится.
А было, ведь, видно всё изначала,
Но свадьба хмельная - "Горько!" - кричала.

Горькая правда, - что было, то было.
Главное, что б, жена мужа любила,
Знала и помнила - всё повторится,
Коль дивная птица, собой, загордится.

Горькая правда - сердце заныло.
Горько, но надо помнить, что было.
Горько! - кричала свадьба хмельная.
Горько! - шумела, а жизнь? - ЧУМНАЯ.