Обвиняешь во всех грехах...

Мара Киви
Обвиняешь во всех грехах:
в фальшивых стихах,
в стихийных слезах,
в сережках в ушах.
Шах –
на каждом шагу.

Я не могу
ждать парусов
на берегу –
вот и бегу
в созвездии прочих псов:
гончих, ищеек, дворняг.
Что здесь не так?

Может, мне с неба слезть?
Ты-то откуда здесь?
Сам опустился с небес?
Или сошел с колес?
Бес?
Бриз?
Блюз или босс?

Лучше тянись
с ветками тополей.
Я ведь не на земле.
Там, наверху, светлей.
Сумерки – время крыс.
Разница: верх и низ...