Патриот

Дмитрий Верютин
Я сегодня от пената марширую ко Кремлю.
Но не ради променада по Обаме-стрит гремлю.
Мне на Спасскую влезть надо, чтобы жаркую звезду,
К ней прижав свои ползада, слева выжечь на заду.
 
Не столь трудно сделать это. Ведь московский люд все дни
Дремлет в сетях интернета – здесь туристы лишь одни.
Ну а те лишь будут рады, что я сел на этуаль –
Схватят фотоаппараты, гря «туземный ритуал!»
 
Глас евангелиста Маркса (так назвался он во сне)
Дал совет не ради фарса там пентакль выжечь мне.
Вель в моём опасном деле, длимом с пубертатных лет,
Тайный логотип на теле будет мне как амулет.

Ведь поверх реклам ГэМэО, что глобальским шрифтом сплошь,
Я запретным шрифтом смело ночью пшу по-русски «ложь!».
Плюс слова, что знали прежде – в девять буков, три и пять –
Где могу лишь, пшу в надежде, что узнают их опять:
 
Коммунизм, ГэТэО, Ленин – прочитал я те слова
В древней книге, что от тленья не рассыпалась едва.
Буквы ж были в книге оной незнакомы мне на вид –
То был нынче незаконный наш советский алфавит.
 
Всё ж прочёл, что век доселе тут Советский был Союз,
Люди жили ради цели, Сталин к цели правил курс...
Книга, что нашлась в подвале, вызвала вопросов тьму:
Ну куда страну подьвали, и скрывают почему?

Я, учась в то время в "скуле", начал "тичера" трясти,
Но он треснул мне по скуле рукояткою трости…
Я узнал в беседе с папой, что страна пустилась блясть
Вслед за тем, как тихой сапой глобалисты взяли власть.
 
Президент Борух Горбальский у страны границы стёр;
Алфавит введя глобальский, книги все швырнул в костёр…
Высшу меру дали бате: в год две тыщи тридцать семь
Он за сайт о русском мате отключён был насовсем.
 
Я же стал борцом с обманом: взяв из книги те слова,
Их один понёс "иванам", впавшим в амнезью родства.
Вот зачем на антифасе нужен мне сакральный знак –
Судя по марксистской фразе, буду под защитой так.
 
Ведь, должно, меня однажды схомутает интерпол
И, ища подполье наше, мне пробьёт квартирный пол.
Но внизу найдут наймиты предыдущий лишь этаж,
И вскричат: «Провал – пойми, ты! Террористов всё ж ты сдашь!»
 
Но их страхи, что нас масса, я, не став и отрицать,
Подолью молчаньем масла, дескать, нас мильонов дцать.
И в лубянском каземате посулят, расстлав тюфяк,
На английском чистом мате мне анальный грязный фак.
 
Но когда агенты-смиты глянут на моё тавро,
То прозреют содомиты и решат творить добро –
Полушарью со звездою, пент глобальсий, хрипнув «сзр»,
Честь отдаст, увидев, что я верую в эСэСэСэР.

Мимо глобуса Почтамта марширую ко Кремлю.
Но в сией столице штата завтра громче погремлю:
Я взорву в Вермахтен-сквере статую «Герой-фашист» –
Это между храмом Зверя и проспектом Секс-большинств.


Песенная версия в звуке (удалить пробел после "ch") : https://www.ch italnya.ru/work/792918/