Так много ненаписанных стихов

Будет День
Так много ненаписанных стихов,
Так много нерассказанных историй,
Но мне не хочется увидеть море
И насладиться запахом цветов.

Не дописать и не дорассказать
Без долгой ночи и маевской пьяни,
Без дохлой розы, млеющей в стакане,
Без искр углей, истлеющих в кальяне
Не доиграть, не дотянуть, не докричать.

Но я зачем-то все равно жива,
С утра проснешься - сразу на работу,
В толпе глазами все ища кого-то
И думая о бреднях и заботах,
Таких, что лень их облекать в слова.

А мне хотелось бы поговорить о снах,
Конечно, их увидев перед этим.
Стихи напишем. Помяни в сонете
О тихой музе, умершей в снегах.