Разгадай меня, милый

Екатерина Чистая
Разгадай меня, милый, по имени,
По разрезу зелёных глаз,
По изгибам знакомой линии,
Что сводила с ума ни раз.

Не касаясь меня ладонями,
Ясным взглядом пронзи насквозь:
Никогда не скажу, что больно мне
От того, что теперь мы врозь

Не узнаешь о том, что плакала,
Не поймёшь, что с тоской борюсь,
Что стрижёт мою память наголо
Безнадёжно-больная грусть.

То не слёзы, поверь, единственный!
Всё проходит: увы и ах!-
Это звёзд огонёк таинственный
Поселился в моих глазах.

Поединок с ночными мыслями
я веду из последних сил…
Но люблю тебя…
Нежно и искренне,
Как никто никогда не любил…