Будет вечер, окно, будет грустно...

Мария Аксенова
Будет вечер, окно, будет грустно.
В небесах, как всегда,
Будут тучи, звезда
Исчезает — становится пусто.

Каблуков рваный ритм, отразившись в дали,
Обозначит пространство…
Вновь из бедствий и странствий
Возвратятся — по круглой Земле — корабли.

И — невидимый — на губах моих след
Губ чужих — несмываем…
От себя убегаем,
Словно звёзды в окне, столько лет.

сентябрь 1993