Я дух осенней тишины...

Мария Аксенова
Я дух осенней тишины,
Печаль забвенья и покоя…
О, ты ведь знаешь, что такое
Быть обречённым до весны.

Быть втянутым в круговорот,
Быть обречённым на рожденье,
Быть смертным. И из года в год
Иметь лишь память и забвенье.

1993, 1994