Собранья старых сочинений

Мария Аксенова
Собранья старых сочинений
На полусгнивших стеллажах.
Предчувствие, что ты не гений.
И привкус пыли на губах.

И ощущение острее
Всего того, что есть вовне.
Однообразная затея —
Жизнь — нитка на веретене.

Простая мысль: «меня не будет» -
Невыносима, как игла…
И время, что нас всех рассудит –
В архивы сложит по углам.
1990