Родилась задолго до рассвета

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Родилась задолго до рассвета
В непроглядной темноте ночной:
Прозвучал чуть слышно над планеой
Голос прерывающийся мой.

За окном метель вовсю блажила,
Одолжив весенний день. Ах! ДА...
Сон младенца чутко сторожила
В небе одинокая звезда.

С той поры, какой-то тайной силой
Взгляд мой навсегда приворожён
К звездным далям грустно-молчаливым,
К ночи приглашая на поклон.

Видно странность эта не случайно
Задержалась рядом. Ведь тогда:
Ночь была мне бабкой повивальной,
Первой встречною была звезда.              11.11.2007