Мелководье, редколесье

Мария Аксенова
Мелководье, редколесье…
Надоело!
Говорят: «Не пой, не смейся,
Знай пределы».

Что пределы?! К ним стремятся
Функций стаи.
Не вздохнуть и не подняться,
Но — взлетаю.

Я лечу-лечу по свету;
Вниз — равнина,
Сверху тучи да рассвета
Половина…

Половины, да границы.
Да урывки.
Только б в угол не забиться –
По ошибке.

Январь 1990