Край берёзовый

Светлана Л.
Изумрудный лес прямо до небес
Возвышается,
В нём черёмухи-невесты с грустью нежною,
В белых платьицах.
А в округе: белоствольный ряд ласковых подруг,
Ив задумчивых плетения наряд
И цветущий луг…

Беглый ветер гладит травы шелковистые,
Озорно щебечут птицы голосистые.
А сады цветут – сладким молоком
Не надышишься!
Край берёзовый – наших душ приют
Край родной,
И другой такой на Земле покой
Не отыщем мы!
      (из раннего)