Любовь

Владимир Дедов
Странное чувство -любовь:
Отпустишь - не улетает…
Сожмешь ее крепко в ладонь:
Оно убежит растаяв…

Чудное слово любовь,
Нет в нем ни капли расчета,
Бьешься в бесстрастную бронь,
С безумием идиота…

Глупое чувство любовь…
Разуму не подвластно…
Летишь на яркий огонь
Забыв и страх, и опасность.

Страстное чувство любовь -
Губ в поцелуе слиянье,
Водой закипает кровь,
В безумном костре желанья…

Злое чувство любовь:
Сгораешь в доли секунды…
А жить остается боль,
Лишь боль одна, почему то...