Мертвое море

Феликс Хармац
я мертвое море вчера посетил
примерно в районе часов десяти
и судя по дохлого вида волне
я понял что море убито вполне
за что это море убили ответь
оно никого не обидело ведь
и тихо плескалось в объеме своем
географы звали его водоем
итак я у мертвого моря стоял
нежнее лазури не била струя
не над и не под и не из и не от
в немом окруженье прибрежных пород
и вот я вошел в убиенный раствор
и тело в растворе свое распростер
и долго лежал бородатым буйком
неведомой силою кверху влеком
 
хоть мне средиземное море милей
но в мертвом есть масса полезных солей
лишь чаек здесь нет и не крякнет баклан
 
вдали бушевал мировой океан