Ничто не изменилось в этом мире...

В.Евсеев
Виктория Огородова:

«Боярыня, султанша и графиня,
а следом чёртик, шут и скоморох...

... графинь, боярынь и султанш размылся след»

Стихотворение «Боярыня, султанша и графиня...» http://www.stihi.ru/2007/09/19/23



Какая чушь! Да вот они – графини:
как прежде бродят по брегам Невы,
в пути дворец не пропуская Зимний,
а с ними вместе бродите и Вы!

Сердца мужчин, как прежде, на прицеле,
и чёртик смотрит в мир из женских глаз...
Что изменилось с той поры на деле? –
всем хочется любви взаимной, ласк,

всем хочется сходить с ума от счастья,
всем хочется забыть обычный быт,
всем хочется в игре принять участье,
всем хочется на этом свете быть...

Пусть дождь идёт, и город ваш в тумане,
Нева волной щекочет парапет,
мужчину также взгляд девичий манит,
как взгляд графинь тому немало лет!

19.09.2007