Пусть рвутся вдрызг серебряные струны!

В.Евсеев
Просто Мик:

«И рвутся вдрызг сердец серебряные струны
у ошалевших - седоков…»

Стихотворение «И рвутся вдрызг... серебряные... струны...» http://www.stihi.ru/2007/06/09-2884



Пусть рвутся вдрызг серебряные струны –
зачем нам струны, если песен нет?!
Чтоб кинуть брань свою любому вслед,
не будучи хотя бы остроумным?!

Чтоб ублажать желанья толстосумов,
когда они проводят свой банкет?! –
пусть рвутся вдрызг серебряные струны –
зачем нам струны, если песен нет?!

Пытались жить с Царем, потом коммуной –
капитализма получили бред:
не рынок здесь – один кордебалет,
а власть кругом – жульё и тугодумы!
Пусть рвутся вдрызг серебряные струны –

зачем нам струны, если песен нет?!

13.09.2007