Порою, ляжешь на поляне...

Андрей Ястремский
Порою, ляжешь на поляне,
Лицо положишь на траву,
Обнимешь горестно руками
Родную Матушку-Землю,
И зазвенит мечтой душа,
И заклокочет сердце рьяно,
Переплетутся мысли пьяно,
И на траву падёт слеза.

Падёт слеза на бархат стебля,
Падёт немеркнущей звездой,
Словно в раздумии помедля,
Сольётся с девственной росой.
И вдруг зашепчут что-то травы,
И что-то запоют цветы,
Заспорят резво муравьи,
И зашевелятся дубравы.

И усыпит меня земля,
Накроет с нежностью туманом,
И колыбель споёт трава,
И млечным, сладостным дурманом
Зальют мой разум небеса,
ДушУ окутавши покоем.
И я, в конце концов на воле,
Усну блаженно навсегда!

20.10.1999г.