Романс

Елена Графская 1
Надежда

 Часто подарки непрошено
 нам преподносит судьба,
 смелет всё в мелкое крошево
 и не поможет мольба.
 Рушится счастье желанное,
 тёмною кажется даль.
 Где ж ты, мечта долгожданная?
 В сердце немая печаль.

 Только надежда колышется
 лучиком тонким в окне,
 легче поётся и дышится
 с тихой надеждою мне.

 Ты далеко, мой возлюбленный,
 весточек нет от тебя,
 плачу о счастье загубленном,
 молча страдаю, любя.
 Долго ль разлука жестокая
 будет сердечко терзать?
 Ах ты, сторонка далёкая,
 как же устала я ждать!

 Только надежда колышется
 лучиком тонким в окне,
 легче поётся и дышится
 с тихой надеждою мне.

 Хочется верить в заветное,
 хочется верить в любовь,
 слово родное, приветное
 ты для меня приготовь.
 Сбудется счастье желанное,
 если вершёшься домой.
 Где ты, мечта долгожданная?
 Где ты, возлюбленный мой?

 Только надежда колышется
 лучиком тонким в окне,
 легче поётся и дышится
 с тихой надеждою мне...
 ***