Есть ли бог на марсе?

Парамон Перегрин
Есть ли Бог на Марсе? – Целых два!
Но полно и чертовой заразы…
Впрочем, сам я не был там ни разу,
Но твердит народная молва:

«Бога нет в Бразилии, и в Карсе,
Нет и возле города Гюмри,
Но зато есть целых два – на Марсе…
Кое-кто считает – даже три»!

Что же это, братцы, получается?
Никогда, нигде – хоть ты умри! –
Боги и пророки не встречаются
Ни в Перу, ни в городе Гюмри!!!

Бога нет ни в силе, и ни в фарсе,
Нет его в мирах Экзюпери,
Нет и на Венере… но на Марсе,
(Говорят) их даже целых три!

Бога нет в Газли и в Таш-Кумыре,
В Дели и Нью-Йорке, в Гане, но
Если Бога нет в подлунном мире,
То на Марсе их, богов, полно!

Впрочем - это знает даже кошка, -
Так что знай и ты, теперь, дружок:
Марсианский «Бог» - обычный божка,
Или, если попросту – божок.

Да не там мы ищем Бога, дурни, -
Что смотреть на храм, или под стол?!
Бог давно (по слухам) на Сатурне –
Там-то (говорят) его престол.