Из ручья достать прохладу

Владимир Майданкин
Из ручья достать прохладу,
Из студёного ручья,
И искать себе отраду,
Что пока была ничья.

Окунуться в море-травы,
И плескаться в той воде,
И искать себе отравы,
Той, что не было нигде.

Слушать долго птичьи трели,
Искушённый меломан,
И искать июнь в апреле.
Положить себе в карман

Спелых ягод штук десяток,
Можно даже двадцать штук,
И искать себе достаток,
Тот, что выпустил из рук.

Слыть великим звездочётом,
Звёзды видя раз в году,
И искать себе чего-то,
То, что вряд ли я найду.