Полынная печаль

Валерия Ломако
Горчайшая печаль... Полынный запах сада...
Нет в мире слов таких, чтоб рагогнать тоску...
Не будет ничего... Мне тишина - усладой...
Мелодией любви , ненужной никому...

Объятий нежных пыл остыл под лунным бликом...
С тобою мы вдвоём кружились без конца...
Томлением сердец расщедрились поминки
По летней по заре-сходящий жар с лица...


И всё идёт к зиме бесповоротным ходом...
Кружится уж не вальс, а листьев карусель...
Любить сполна весной назначено природой...
И остывать, пока не зазвучит капель...

Я жду весны моей в уютном зале дома...
Встречать иду друзей, что не забыли путь..
И слушаю печальную гитару, и верю,
Что звучит весна в сердцах хоть где-нибудь...