Ледяная беззвездная ночь

Александра Осокина
Одиночество сердце прожгло
И средь ночи его подняло.
Он ушел, он не смог превозмочь
Ледяную беззвездную ночь.

Ему чужд был декабрьский мороз -
Ветер в сердце могильный принес…
Он бежал, он летел с ветром прочь
В ледяную беззвездную ночь…

Он дрожит, но в душе холодней
А ему бы лишь только за ней…
Лишь одна ему может помочь-
Ледяная беззвездная ночь

Холод насквозь его поражал,
А он только быстрее бежал…
Подарила огромную мощь
Ледяная беззвездная ночь.

Снова тут, где когда-то жила
Та, которую смерть унесла,
Деву чистую, ангелов дочь
Забрала себе зимняя ночь…

Утром он возвратился назад,
Но не тем уже был его взгляд…
Он не видел, как капает дождь
В потеплевшую зимнюю ночь