Композитор моей души

Александра Осокина
Ты композитор моей души.
Ты сочинил ее дивный мотив…
Ты не заметил, но он, как и ты
Безумно нежен, безумно красив

Легко провел ты по струнам души...
Ты не заметил – невольно задел
Струну любви, что уснула в тиши,
Хотя подумать лишь – только смотрел…

Давно чужим стал мой прежний покой,
И лишь кто любит, тот знает, что он
Всегда обходит любовь стороной
И лишь со смертью единой сроднен.

Я вижу все, лишь не вижу конца,
Мы не сыграем симфонию дней…
Потери бойся, а верь в чудеса,
И в силу музыки, вечно будь с ней.

И если эту прелюдию ты
При свете звезд для меня написал
То лишь она – идеал красоты,
И я хочу, чтоб об этом ты знал.

Ты написал мне любовь, милый мой,
И я услышу ее сквозь года…
И я теперь каждой новой весной
Услышу снова, что было тогда.