Высокие чертоги

Александра Осокина
Я захожу в высокие чертоги лесов, утопших в черной синеве.
Чуть-чуть уже озябли мои ноги, бредущие в серебряной траве.

Куда иду – не знаю. Лишь бы скрыться от глаз твоих, что к гибели ведут.
Я не желаю жизнью поплатиться! Но смысл жизни взгляды лишь несут

Твои, такие пылкие, но все же печали не лишенные отнюдь,
Все разные, но все-таки похожи, и только в них таится жизни суть.

Луна упрямо светит… Умоляю! Оставь меня в глубокой темноте!
Хоть тайной тропки я в лесу не знаю, позволь побыть с собой наедине!

Я в тишине глубокой вдруг услышу, как быстро и легко бежит река,
Почувствую, как ветер легко дышит, и я, как ветер, быстра и легка…

И с каждым новым вдохом ощущаю, что дальше от тебя я уношусь,
И даже без сомнения, я знаю, что вряд ли я к страданиям вернусь.

Я встречу свет и, наконец, согреюсь в златых лучах малиновой зари…
Одна, одна… На все же я осмелюсь на одиночество и пустоту внутри.