Оплот любви

Александра Осокина
Ты на рассвете трепетный луч солнца рукою бережно и ласково возьми,
А только лишь меня вдали увидишь – в улыбке искренней его мне подари.

А я закат ноябрьский наблюдаю, а он мне дарит светлую печаль,
И я тебя в последний раз увижу…И боль ударит холодно, как сталь.

Я знаю, ты хотел все уничтожить, все то, что породил мой нежный взгляд,
И я сама хотела… Милый, милый… Теперь оплот любви – лишь этот сад…

И ты пришел… Мы пять минут смотрели друг другу в очи, словно в океан…
И ты меня обнял безумно нежно, я ощутила твой могучий стан…

И не могли друг другом надышаться, хоть час за часом мельком проходил…
Последний раз… Я завтра покидаю мой рай, мой мир, что ты мне подарил…

Больнее только будет, знаю, знаю, но мне смерти больно и теперь…
И мы ушли, навечно распрощавшись, и в рай навеки заперли мы дверь…

Я за окном увижу только небо, леса, поля и нити проводов.
А дверь в наш сад захлопнулась навеки. Откроется, быть может, в мире снов…