Я такая, как есть - Жак Превер

Тамара Евлаш
Я такая, как есть

Я такая, как есть,
Я родилась такой.
Когда мне смешно, смеюсь,
Смеюсь от души во весь голос.
И люблю того, кто любит меня.
Может быть и ошибка,
Когда это не тот же самый,
Всё равно люблю каждый раз.
Я родилась такой.
Что ещё вы хотите
К тому, что хотите меня?
Я родилась, чтобы нравиться,
Мне незачем что-то менять.
Каблуки мои высоки,
И пусть слишком.
Талия слишком гибкая,
Грудь моя слишком упругая,
И глаза чересчур может синие,
Что с того?
Что вы можете с этим поделать?
Я такая, какая есть,
И мне нравиться быть со всеми,
Кто мне нравится.


Я такая, какая есть

Какой уродилась,
Такой и останусь уж я.
Люблю того, кто мне мил,
И что тут поделать?
Мой смех заразителен,
Смех мой полон огня.
Такая и есть,
Надо мною бессильны пределы.
Хочу я всем нравиться,
Не для того ль создана?
А разлюблю,
Так разве виновная в этом?
Движенья стремительной серны -
Гибка и стройна.
Красивая грудь,
Блеск в очах, что воспетый поэтом.
Какой уродилась уж я,
Такая и есть.
Что вам с того,
Что когда-то со мной что-то было?
И рассуждать мне с вами
Не о чём здесь.
Я просто люблю,
И буду любить, как любила.