Слышишь?

Николай Бар
Время невыпавшим снегом растает.
Холодно. Мне холоднее вдвойне.
Я ж теплоту отдавать пытаюсь -
Паром осядет на холодном стекле.
Не разглядеть, не понять за туманами,
Что за стеклом я стою и кричу.
Жду. И не чувствую ветра обмана -
Только б увидеть ответа свечу.
Прошлого нет - лишь одно настоящее.
Больно тебе. Мне больнее вдвойне.
Из твоих глаз все немое-кричащее
Я же забрать пытаюсь себе.
И приближаюсь. Стекла не касаюсь.
Ногти в ладонь и губу закусив.
Тени занавесом опускаясь
Лягут меж нами. Нас разделив.
А сердце живет беспокойное трепетно.
Плачешь - слез горечь чувствую я.
Да, мне не стать теми лучшими, первыми
И не проверило время меня.
А прикоснуться... - боюсь потревожить.
Так и стою, прижавшись к стеклу.
Только тихо шепчу глазами, кожей
"Я люблю тебя... Слышишь? Люблю."