Знаешь, часто бывает в метелях обычного дня...

Василий Придатко Долин
Знаешь, часто бывает, в метелях обычного дня наших шумных столиц -
не отыщешь ответов!
Мостовыми бегут пассажиры трамва…и троллейбусов-экс…-
им не нужно билетов!
Уплыва… , уезжа… нашим городом в Юг, в бело-синь, в горизонт,
в сон-страну, в Новый-год, в Антарктиду!
(Только мальчики мокро-ушанко-смешные - не новь, и на лыжах
домой, не по-детски скрывая обиду).
Ах, мальчишки, а Полюс? Всех Арктика ждет! Вас планета берёт
… в изумительный Север!
Все готово, белО, никого… Никого! Только дворник лопатой…
форватер, форватер …и ветер…
Снега хватить на всех, и холодный декабрь в свой вселенский корабль
осень-плаксу… никак не пропустит.
А за ним - друг, январь, запуржит, закружит, запоет, ущипнет,
и создаст город грусти.
Все деревни и дачи в глубоком снегу, пледом крыш и садов,
виноградом… - укроют им плечи …
Приготовились все так кружить и любить, в такте с осью земной…
глобус времени вновь бесконечен…
Мы парим, а внизу… океан дальних стран, и огней нотный стан,
и Париж с нами вздумал… кружиться …
В танце тайно сплелись судьбы близких и нет, черно-белый и цвет,
туфли, сумки, шарфы, раскраснелись все лица…

Все же, видишь, в метелях обычного дня наших вечных столиц -
люди знают ответы..., не спеты…
ответы…