Владимирский сад... Осень...

Василий Придатко Долин
Раскружились, вдруг, мокрые листья…
Хмелем…вихрь …за квартал…невпопад…
Ах, октябрь, ты волшебно, не кистью,
расписал мой Владимирский сад.

Мы в обнимку … с вечной рябиной,
с губ дождины …ловим губами ...
И мечтаем о чём-то … Равниной…
в даль умчать…Разогнаться ль...Снегами…

Там на яркой, вне времени, глади
начертить бы иероглифо-веткой,
как для чистой вечной тетради,
слово, имя – память-виньетку…

Чтобы утром на солнце блеснуло
То, из осени важное слово.
В нём бы мысли, и чувства, и тело
я очистил бы в снЕгах ….и снова ...

Желтый, красный – то охра, то кадмий –
Кудри вечера, песнь листопада.
Мы парим в своих мыслях нарядных,
в небе синей вселенской прохлады.

Отлетает в мир улиц стих листьев,
Как хмельная строка… Дни спешат…
Ах, октябрь, ты волшебно, не кистью
расписал по-владимирски сад!

Киев
1972